Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台人在俄遭误认成中国人 苏贞昌:台湾是台湾、中国是中国-世界最大地震

台人在俄遭误认成中国人 苏贞昌:台湾是台湾、中国是中国

面对武汉肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情持续扩大,俄罗斯对中国实施严格管制,防堵病毒扩散,包括禁止中国人入境。俄国虽未禁止我国人入境,但近日当地发生台湾旅客被误成中国人、或仅是戴上口罩就被俄国政府强制隔离。对此,行政院长苏贞昌今(25)日表示,在中央跟地方齐心努力下,台湾成功守住第一线,也让世界看到「台湾跟中国不一样」。他并强调,「台湾是台湾、中国是中国」。▲行政院长苏贞昌苏贞昌今天下午赴台北市药师公会向协助口罩实名制贩售的药师、药剂生们鞠躬敬礼表达感谢。他会后受访时被问到有台湾人,因为在俄罗斯戴口罩,被认为是中国人,被抓去隔离一事时表示,台湾跟中国是不一样的,台湾人对于疫情、对防疫都是做到最好的。苏贞昌并表示,过去就是因为中国一直讲台湾是它的一部分,所以我们很倒霉,不但疫情受到最大的影响,甚至要参加WHO,也被它蛮横阻挡,甚至有对我友好的国家发言,也被中国无理打断,常常被很多国家误以为台湾跟中国是同一国。他强调,经此教训,经此疫情与全世界的作为,就知道为什么我们一再向全世界表白,呼吁「台湾是台湾,中国是中国」,我们是不同国家。所以,从俄罗斯这种处理,我们更觉得看到不同国的重要,谢谢。 

台人在俄遭误认成中国人 苏贞昌:台湾是台湾、中国是中国

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:“组局人”汪勇:前线医护人员背后的守护者

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲〈中国是真正的东亚病夫〉(China Is the Real Sick Man of Asia)一文提到,中国经济因新冠肺炎爆发将大受打击。(图/翻摄自WSJ官网)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

曹魏皇帝|蒋经国的儿子|封门村灵异事件|最漂亮的av女星|中国真实灵异事件|阴兵过路|我国最早的字典|阴兵过路|身在曹营心在汉的主人公是谁|阴阳眼|蒋经国的儿子