房市/要住的安心 买房前先评估这些-世界上最大的胸

房市/要住的安心 买房前先评估这些 时间:2020年02月26日 05:51:36

房市/要住的安心 买房前先评估这些

关于住家安全性,住商不动产企研室经理徐佳馨认为,可由外在环境、建物设计与社区管理观察,外在环境包括巷弄的灯光明亮度、有无监视器,晚上下班时间是否有店家营业,以及确认有无社区巡逻队等。

▲买房前需留意居住安全,可从外在环境、建物设计与社区管理观察。(图/信义房屋提供)

此外,因为《公寓大厦管理条例》与《建筑法》明订,除非家中有老人或小孩,否则阳台禁止装设铁铝窗,增加逃生安全,但也较难防盗,因此徐佳馨指出,看屋时要注意建物设计是否安全,留意住家是否容易被侵入,例如有无围墙、栋距是否太近,若是低楼层住户,则要观察楼层高度会不会离地面太近,否则可能会有被攀爬进入的危机。

房市/要住的安心 买房前先评估这些

最近有网友到一个社区大楼看屋,对室内格局还算满意,但发现房屋临路,且晚上人烟稀少,询问该如何确认居住环境安全性,引发热议。房市专家建议,可以从外在环境、建物设计与社区管理3大层面观察,包含巷弄是否明亮、栋距会不会太近及门禁管制是否严谨等,购屋前先仔细确认,才能住得更安心。

不只如此,社区管理也很重要,信义房屋不动产企研室专案经理曾敬德表示,社区如果有警卫或严格门禁管制,可提升对环境的安全感,若是住在旧公寓等无门禁的社区,进出要记得随手关门;他也建议,购屋前可以在不同时段多去社区四周绕绕,除了观察安全性,也可以确认自己是否能接受这样的居住环境。

个人专栏

  • 好心男为了「保护小鹿」撞车 金属栅栏刺穿胸口差点丧命

    25岁男子塔博尔(Jake Tabor)是两名小女孩的父亲,18日凌晨4时他行驶在谢泼德山路(Shepard Hill Road)附近的75号公路时,为了闪避小鹿而撞向附近的金属栅栏,胸口惨遭一根约5公分长的金属杆刺穿。从现场照片可看到,塔博尔的车子前半部惨被撞烂,其中一个前座也被撞坏,而女儿的汽车座椅则被抛到后面。

  • 浙江口罩日产量首破千万只

    浙江省经济和信息化厅表示,至2月23日,浙江各类口罩的日均产量达到1030.15万只。 据中新网报道,浙江省医疗物资保障组口罩生产工作专班相关负责人介绍,这是浙江各类口罩日产量首次超过1000万只,口罩产能、产量在短短半个月时间内分别增长了2.65倍和2.81倍。 面对突如其来的疫情,浙江先后制定《关于加强口罩统筹管理的指导意见》《关于加快组织口罩生产的通知》等政策文件。浙江省经信厅紧急向口罩生产重点企业派出首批驻企服务员,并成立医疗物资保障组口罩生产工作专班,建立全省口罩生产指挥体系。同时,组织浙江经信系统派遣驻企服务员进驻口罩和关键材料生产企业,帮助企业协调解决原材料供应、生产线改造等问题,加快推动企业复工复产。 截至2月23日,浙江56家省级医疗物资重点生产企业已全部复工,列入清单的前12批省内外配套企业复工率都超过了80%。 为不断提升口罩产能,浙江省医用物资保障组还推进有条件的县(市、区)建设口罩生产基地,加快有条件的纺织服装等企业转产民用口罩。据悉,浙江15家省级大型服装企业在三天内完成生产组织,五天内完成原材料组织、试产、检测等流程,迅速投入生产,成为浙江口罩生产主力军。 此外,浙江在加强民用口罩供应管理、加强口罩质量价格监管、推动口罩生产企业复产扩产、支持相关企业转产转医、强化口罩企业设备和原材料供应保障等方面出台了一系列资金补助、税收优惠、注册便利等政策支持。如疫情防控期间,浙江与地方财政对列入清单的口罩生产企业新增及技术改造设备投入(不含增值税)各按50%给予资金补助支持。(完)


合作专栏

评测

回到顶部
灭绝动物|世界十大水怪|越南乳瓜|曹魏皇帝|渡劫失败|安禄山与杨贵妃|泰国巫术|库鲁伯亚拉洞穴|太平公主怎么死的|世界上最小的国家|十大将军排名|诸葛亮之墓